Formation

Faire grandir vos collaborateurs et leur culture QSE & Performance

3 ronds declicq bleus

Se former c’est accepter de changer ! Changer son point de vue, sa méthode, son organisation, et développer ses compétences, exprimer son potentiel. Et ce changement doit être accompagné par une formation dynamique et adaptée

C’est pourquoi toutes mes formations sont adaptables, au niveau du contenu, des modalités pédagogiques et du format inter ou intra-entreprise

 

Formatrice certifiée, j’ai à coeur de répondre aux besoins de mes clients en m’adaptant autant que possible pour concevoir et animer des formations utiles.

 

Les formations sont ouvertes à tous. Claire fait office de référent handicap et référent mobilité.

Ainsi l’étude de votre besoin me permettra de :

Concevoir ou adapter les objectifs et le déroulé pédagogiques

selon le type de public, les prérequis et vos objectifs stratégiques

Organiser avec vous

le format efficace de cette formation (durée, lieu, groupe…)

Et choisir les modalités présentiel et/ou distanciel, synchrone/asynchrone

Elaborer ou adapter les outils pédagogiques

jeux de rôle, jeux de société, études de cas, mises en situation, ateliers de brainstorming et de co-construction, formation en situation de travail

Adapter les modalités d'evalution

test de positionnement, validation des prérequis, évaluations formatives, évaluations en dynamique, évaluation à chaud, évaluation à froid

Une attestation de formation individuelle est donnée à chaque stagiaire

Prendre en compte toute demande particulière

(situation de Handicap, situation personnelle …) et y répondre grâce à un réseau d’acteurs spécifiques (Agefiph, référent handicap…)

Prévoir le type de suivi post formation
3 ronds declicq orange

Qualité et Sécurité alimentaire :

Norme ISO 9001 (programme ici)

Norme ISO 22000 (+ FSSC 22000)

Référentiels IFS Food, IFS Logistique, BRC (programmes ici)

Food Safety Culture (programme ici)

Audits fournisseurs et prestataires externalisés

Bonnes pratiques d’hygiène – Plan de maîtrise sanitaire (programme ici)

La méthode 5S comme base des BPH et des audits inopinés (programme ici)

Méthode HACCP – Analyse des dangers

Animateur qualité

Conducteurs de ligne en IAA – démarches QHSE

Génie des procédés – Process alimentaires

Formation sécurité
Formation environnement et energie

Santé et sécurité – QVCT :

La maîtrise des risques professionnels : le DUERP comme outil d’amélioration continue du système de management de la sécurité (programme ici)

Norme ISO 45001

Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels (programmes ici) et le PAPRIPACT

Bonnes pratiques en santé-sécurité au travail (programme ici)

L’outil « Visites Comportementales de Sécurité »

Les outils de la prévention sécurité (presqu’accidents, alertes risques, rituels, management visuel …)

Environnement et énergie :

Analyse des impacts environnementaux (programme ici)

Certification ISO 14001 (programme ici)

Certification ISO 50001 (programme ici)

Ecoconception

Gestion des déchets

La fresque du climat

Formation QVCT
Formation LevicQ Consulting

Et de façon plus transversale :

RSE, la responsabilité sociétale des entreprises (programme ici)

Gestion de crise (programme ici)

SMI, le système de management intégré

Référentiel national Qualiopi

Audits fournisseurs et prestataires externalisés

Gestion de projets

Auditeurs internes (programme ici)

Formateurs internes occasionnels (programme ici)

Lean 6 sigma – Amélioration des Performance (programme ici)

Outils du Lean : méthode 5S, SMED, Kaizen, TPM …

3 ronds declicq BLANCS